La Darbella **
Restaurant

Accueil
Visiter votre restaurant
Visiter vos chambres
Tarifs
Situation
Nous écrire
Contacts
Les liens
 
Ajouter aux favoris
Retour

Logis de France
Logis de France

Auberge de France

 

La carte

LES ENTREES

Salade verte
Salade de tomates au bleu de GexTomates et Bleu de Gex à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique
La Salade franc-comtoise Salade verte, Comté, Jambon blanc et cru, Cerneaux de Noix .
La Salade aux croûtes fromagères.Salade verte, Morbier, Bleu de Gex et Comté fondus sur croûtes.
La douzaine d'escargots au beurre persillé
La Salade darbellaise
Salade verte, magret fumé et pleurotes tièdes à l’huile de noix et son escalope de foie gras poêlé .
L’Assiette de jambons cru de Pays
La Croûte jurassienne
Croûtes au Jambon cru et aux Morilles nappées de sauce au vin jaune
Le Feuilleté d’escargots aux trompettes
Escargots et trompettes servis en feuilleté, sauce crémée ,aillée et persillée au chardonnay savagnin .

LES VIANDES et LES POISSONS
Toutes nos viandes sont accompagnées d’un assortiment de légumes et de gratin dauphinois, riz pour les poissons. Frites sur demande.

L’Entrecôte grillée sauce forestière
La Pièce de bœuf sauce forestière
L’Escalope de volaille jurassienne Filet de Poulet servi en plat sabot sauce forestière, jambon cru, et Bleu de Gex gratiné au four.
Vollaile fermière sauce au vin jaune et aux morilles
Le Mignon de porc aux cinq Poivres, aux trompettes et au vin du Jura
Le Filet de bœuf gourmand, aux morilles et escalope de foie gras poêlée
Le Poisson du Moment au vin jaune et aux écrevisses. Filet de Sandre, de perche ou de truites selon arrivage
Fricassée de Gambas au vieux Pontarlier

 

LES SPECIALES PAYS

Les Raclettes : (minimum 2 personnes)
Servies avec charcuterie, Pommes de terre et salade verte.
La Traditionnelle
La reblochonage
La trois fromages : Morbier,Raclette au lait cru et reblochon
 
Les Fondues : (minimum 2 personnes)
Servies avec salade verte. Pour accompagner vos fondues nous vous suggérons une assiette de charcuterie
La Traditionnelle au Comté, et a la tomme du jura
La Darbellaise (Fondue traditionnelle aux morilles et aux trompettes)
 
Les z’iflettes :
Pomme de Terre, Fromage ,Crème,Oignons et Lardons servies en plat sabot accompagnée d’une salade verte
La Tartiflette : Pomme de terre, Reblochon, Crème, Oignons et Lardons
La Gexiflette : Pomme de terre, Bleu de Gex, Crème, Oignons et Lardons
La Morbiflette : Pomme de terre, Morbier, Crème, Oignons et Lardons
La boite chaude : Mont d’or au four servie avec Pommes de terre et salade verte. Pour accompagner votre Mont d’Or , Assiette de charcuterie

MENU DU JOUR à Midi
Entrée du jour + Plat du jour OU Plat du jour + dessert du jour

La formuliflette
Tartiflette accompagnée d’une salade francomtoise
(Salade verte, Comté,Jambon blanc et Jambon cru, et Cerneaux de Noix)
Et Tarte Myrtilles

La formule grill
L’entrecôte grillée ou Le poisson grillé
Frites et salade verte
avec un fromage blanc ou une Tarte Myrtilles

FORMULES A GOGO
Servies à Volonté au minimum pour 2 pers.
Raclette à gogo : Fromage, plateau de charcuterie, pomme de terre et salade verte .
Fondue à gogo : Fondue traditionnelle Jurassienne, plateau de charcuterie et salade verte .

Menu du terroir
La Salade franc-comtoise.
Salade verte, Comté,Jambon blanc et Jambon cru, Cerneaux de Noix .
ou
L’Assiette de jambon Cru
*********
L’Escalope de volaille jurassienne
Filet de Poulet servi en plat sabot, sauce crème aux champignons,
jambon cru, et Bleu de Gex gratiné au four .
ou
L’entrecôte grillée sauce forestière
*******
Le dessert du jour

MENU ENFANT
Nuggets ou steak haché
haricots verts, frites ou Gratin
Glace enfant

 

Menu Gourmand

Le Feuilleté d’escargots
Escargots et trompettes servis en feuilleté, sauce crémée, aillée
Et persillé au saveur du clavelin.
Ou
La Salade darbellaise
Salade verte, magret fumé et pleurotes tièdes à l’huile de noix,
et son escalope de foie gras poêlé
*****
Le Poisson du moment aux écrevisses et au Vin jaune
ou
La Pièce de bœuf gourmande
Sauce aux morilles et escalope de foie gras poêlée
*****
Plateau de Fromages ou Fromage blanc
*****
Dessert au choix**

haut de page

 

La Darbella **
Hôtel-Bar-Restaurant
Tél. 03 84 60 78 30 / Fax 03 84 60 76 01
Station aux 4 villages
(Les Rousses, Prémanon, Bois d’Amont et Lamoura)

551 Route de la Darbella
39220 Prémanon
Email : information@darbella.com

Mise à jour 9 septembre 2006

Information légales