
Logis
de France
Auberge
de France
|
LES ENTREES
Salade verte |
Salade de tomates au bleu de GexTomates et Bleu de Gex à
l’huile d’olive et au vinaigre balsamique |
La Salade franc-comtoise Salade verte, Comté, Jambon blanc
et cru, Cerneaux de Noix . |
La Salade aux croûtes fromagères.Salade verte, Morbier,
Bleu de Gex et Comté fondus sur croûtes. |
La douzaine d'escargots au beurre persillé |
La Salade darbellaise
Salade verte, magret fumé et pleurotes tièdes à
l’huile de noix et son escalope de foie gras poêlé
. |
L’Assiette de jambons cru de Pays |
La Croûte jurassienne
Croûtes au Jambon cru et aux Morilles nappées de sauce
au vin jaune |
Le Feuilleté d’escargots aux trompettes
Escargots et trompettes servis en feuilleté, sauce crémée
,aillée et persillée au chardonnay savagnin . |
LES VIANDES et LES POISSONS
Toutes nos viandes sont accompagnées d’un assortiment de
légumes et de gratin dauphinois, riz pour les poissons. Frites
sur demande.
L’Entrecôte grillée sauce forestière |
La Pièce de bœuf sauce forestière |
L’Escalope de volaille jurassienne Filet de Poulet servi
en plat sabot sauce forestière, jambon cru, et Bleu de Gex
gratiné au four. |
Vollaile fermière sauce au vin jaune et aux morilles |
Le Mignon de porc aux cinq Poivres, aux trompettes et au vin du
Jura |
Le Filet de bœuf gourmand, aux morilles et escalope de foie
gras poêlée |
Le Poisson du Moment au vin jaune et aux écrevisses. Filet
de Sandre, de perche ou de truites selon arrivage |
Fricassée de Gambas au vieux Pontarlier |
LES SPECIALES PAYS
Les Raclettes : (minimum 2 personnes)
Servies avec charcuterie, Pommes de terre et salade verte. |
La Traditionnelle |
La reblochonage |
La trois fromages : Morbier,Raclette au lait cru et reblochon
|
|
Les Fondues : (minimum 2 personnes)
Servies avec salade verte. Pour accompagner vos fondues nous vous
suggérons une assiette de charcuterie |
La Traditionnelle au Comté, et a la tomme du jura |
La Darbellaise (Fondue traditionnelle aux morilles et aux trompettes)
|
|
Les z’iflettes :
Pomme de Terre, Fromage ,Crème,Oignons et Lardons servies
en plat sabot accompagnée d’une salade verte |
La Tartiflette : Pomme de terre, Reblochon, Crème, Oignons
et Lardons |
La Gexiflette : Pomme de terre, Bleu de Gex, Crème, Oignons
et Lardons |
La Morbiflette : Pomme de terre, Morbier, Crème, Oignons
et Lardons |
La boite chaude : Mont d’or au four servie avec Pommes de
terre et salade verte. Pour accompagner votre Mont d’Or ,
Assiette de charcuterie |
MENU DU JOUR à Midi
Entrée du jour + Plat du jour OU Plat du jour + dessert du jour
La formuliflette
Tartiflette accompagnée d’une salade francomtoise
(Salade verte, Comté,Jambon blanc et Jambon cru, et Cerneaux
de Noix)
Et Tarte Myrtilles
La formule grill
L’entrecôte grillée ou Le poisson grillé
Frites et salade verte
avec un fromage blanc ou une Tarte Myrtilles
FORMULES A GOGO
Servies à Volonté au minimum pour 2 pers.
Raclette à gogo : Fromage, plateau de charcuterie, pomme de terre
et salade verte .
Fondue à gogo : Fondue traditionnelle Jurassienne, plateau de
charcuterie et salade verte .
Menu du terroir
La Salade franc-comtoise.
Salade verte, Comté,Jambon blanc et Jambon cru, Cerneaux de Noix
.
ou
L’Assiette de jambon Cru
*********
L’Escalope de volaille jurassienne
Filet de Poulet servi en plat sabot, sauce crème aux champignons,
jambon cru, et Bleu de Gex gratiné au four .
ou
L’entrecôte grillée sauce forestière
*******
Le dessert du jour
MENU ENFANT
Nuggets ou steak haché
haricots verts, frites ou Gratin
Glace enfant
Menu Gourmand
Le Feuilleté d’escargots
Escargots et trompettes servis en feuilleté, sauce crémée,
aillée
Et persillé au saveur du clavelin.
Ou
La Salade darbellaise
Salade verte, magret fumé et pleurotes tièdes à
l’huile de noix,
et son escalope de foie gras poêlé
*****
Le Poisson du moment aux écrevisses et au Vin jaune
ou
La Pièce de bœuf gourmande
Sauce aux morilles et escalope de foie gras poêlée
*****
Plateau de Fromages ou Fromage blanc
*****
Dessert au choix**
haut
de page
|